湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
开展“5.12防灾减灾日”宣传 提升居民防灾减灾意识
发布日期:2020-05-12 信息来源: 字号:[ ]

5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,吴兴区人防办联合朝阳街道等部门在朝阳街道都市家园社区内开展了一场以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾知识宣传活动。   

活动通过火灾预防、化学事故预防、地震预防等不同主题的展板,展示不同灾害情况下的正确处理方式。同时人防志愿者们还现场化身为“安全讲解员”,以百姓身边可能发生的事情为实例,进一步宣讲“防灾减灾”小知识。   

此外,针对夏季高温容易引发的火灾等情况,现场还邀请了消防员开展消防应急处置能力演示。现场向居民科普灭火器的正确使用方式,居民实地体验利用灭火器进行灭火的全过程,真正让居民掌握灭火器的正确用法,提升居民应急能力。


作者:吴兴区人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000027   网站地图 RSS订阅