长兴县吕山乡人防办入村开展人防宣传
发布日期:2020-01-09 信息来源:原创 字号:[ ]

为营造人防宣传氛围,让防空防灾知识家喻户晓,近日来,吕山乡人防办结合行政村户主大会的契机,深入各村组织开展人民防空知识集中宣传。活动现场,工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传手册等形式,向村民们详细介绍什么是人民防空,怎么识别防空警报信号以及居民在自然灾害中应急救护方法等知识,并对大家关心的相关问题进行解答。活动开展以来,共发放宣传资料1500余册,接受群众现场咨询50余人次。

此次宣传活动有效提升了人防知识宣传的普及率和覆盖面,切实增强了村民的防灾避险意识和个人自救互救能力。


作者:长兴县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768  浙ICP备05051884号  网站标识码:3305000027    网站地图 RSS订阅