一场大规模的师生应急疏散演练在我县实验学校上演
发布日期:2019-05-09 信息来源:原创 字号:[ ]

今年5月12日是汶川大地震11周年纪念日暨第十一个全国防灾减灾日。为增强师生的安全防范意识,提高师生在突发紧急状况下的逃生自救能力,我县人防办联合县应急管理局、教育局、山鹰救援队在实验学校组织了一次防空袭人员疏散演练。

5月8日上午9点,随着一声警报响起,实验学校全校 64个班级2700多名师生,从 4幢教学楼里紧急疏散。不到3分钟时间,学生们在教师的组织下按预定线路疏散到指定地点,整个过程有序、快速、安全,达到了演习的预期目的:熟悉逃生路线、安全第一、态度严肃、兼顾速度。

演习结束后,对学生进行了心理辅导。山鹰救援队还进行了点评和自救技能的演示。

下午的少先队活动课,县人防办工作人员为五年级学生作了《人民防空和防灾知识》讲座。授课人员首先介绍了人民防空标志、现代空袭兵器及特点、人民防空的主要任务和作用,再重点介绍了人防基本常识,包括警报信号的识别,常见灾害的防护,踩踏事故的防护,化学物品泄露事故防护等。最后,通过抢答的形式,让同学们巩固了防空防灾知识,现场气氛非常活跃。同学们边认真听讲边记录学习,学到了很多安全防护知识,提高了灾害防治意识。

县人防办还为此次活动准备了一系列防灾减灾宣传展板,同学们在老师的带领下利用课余时间参观学习,互相交流,增加了防灾减灾知识。   


作者:德清县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站地图 RSS订阅