互观互学促和谐 结对共建新农村
发布日期:2019-03-19 信息来源:原创 字号:[ ]

3月19日上午,湖州市龙溪街道杨家庄村“两委”、村监委一行10余人,来到湖州市人民防空办公室,先后参观了人防党建文化墙、应急指挥车、203指挥所,观看了人民防空专题片,并围绕前期“三服务”活动中调研的问题进行了座谈交流。

杨家庄村是市人防办结对共建村,也是市人防办“三服务”活动的联系村。“三服务”活动开展以来,市人防办党组书记凌伯勋先后2次赴杨家庄村实地走访、深入调研,详细了解村工作重点、难点,并给予有针对性的指导意见;选派素质全面的干部到杨家庄村担任第一书记;组织开展“三服务”、“3.1国际民防日”宣传暨龙溪街道新时代文明实践站建设启动仪式;为全村80余名党员进行党课教育和走访慰问困难党员等系列活动,深入村民中间倾听实话、摸准实情、办好实事,拉近与群众的距离。

杨家庄村支部书记王建夫感叹到:“这是我们村两委第一次走进人防办,没想到全市有这么多人防工程,内部的设施这么完善,设备这么先进,参观之后,我们老百姓心里踏实了,更有安全感了,以后要像走亲戚一样多来往。” 


作者:房胜
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站地图 RSS订阅