政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   002564520/2019-00005 发文时间:   
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市人民防空办公室(民防局)
铸盾为民见初心 聚焦使命谋打赢

——湖州市人防办深入学习贯彻全省人民防空指挥部会议和全省人民防空工作会议精神

3月14日下午,湖州市人防办召开党组扩大会议,专题研究贯彻全省人防指挥部会议和全省人防工作会议精神,会议要求,全市人防要以不进则退的紧迫感、舍我其谁的使命感、务实担当的责任感和“五个进一步”的实际举措,合力推进湖州人防全面建设在新的一年再创佳绩、再立新功。

一、进一步强化政治引领,坚决做到“两个维护”。坚持用党的创新理论武装头脑,把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对人民防空一系列重要指示和习近平强军思想有机结合起来,与深化学习“八八战略”和第七次全国人民防空会议精神结合起来,坚持党对人民防空的绝对领导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二、进一步强化练兵备战,坚决破除“和平积弊”。健全人防指挥部常态化运行机制,明确市人防指挥部年度工作任务,根据新一轮机构改革情况,适时调整指挥部成员单位,落实成员单位工作职责,形成人防工作合力;上半年组织好“5.12”人员疏散演练,下半年结合“9.18”警报试鸣组织开展“湖州金盾-19”人防实战化演练;利用华数数字电视平台,为15个小区定制防空指南视频,推进人防疏散掩蔽示意图进万家;落实好重要经济目标分类分级,按照“七有”标准,深化重要经济目标防护工作试点任务;常态组织全市人防系统“准军事化集训”。

三、进一步强化创新发展,坚决克服“三个不为”。牢固树立和落实创新发展理念,不等不靠,主动作为,坚决克服“不愿为、不敢为、不能为”的现象。以“最多跑一次改革”撬动人防建设全面改革,加强人防创新体系建设,推进军民融合深度发展,落实好人防产权制度改革试点,继续推进人防国有资产管理体制机制改革创新,编制好人防专项规划,扩大控制性详细规划人防指标覆盖范围,积极探索人防工程维护管理社会化、标准化建设的“湖州样板”,深入推进数字人防建设和基层人防规范化建设。

四、进一步强化人防宣传,坚决抓好“五个结合”。持续深化人防宣传教育“五个结合”新模式,加强与主流媒体及融媒体合作,做到“电视有影、电台有声、报纸有文、网络有图”,传播人防好声音,展示人防好形象;推动人防教育基地、镇(街道)人防广场、社区体验点建设;充分发挥湖州民防教育馆平台优势,组织开展“关心国防、走进人防”系列宣传活动,消除人民防空的“神秘感”,有序组织党政机关、企事业单位、学校和社区居民到人防指挥部和民防教育馆参观见学;巩固学校、党校人防教育阵地,开展好领导干部上讲台活动,编好人防教案,讲好人防故事,努力提升人民防空的社会影响力和美誉度。

五、进一步强化作风建设,坚决做到“全面从严”。全面贯彻新时代党的建设总要求,加强和改进机关党的建设,确保各级机关党组织在推进全面从严治党中走在前、作表率,着力打造“深入开展三服务、铸盾为民见初心”人防党建品牌,坚持“转作风、守纪律、讲规矩”,坚决破除形式主义、官僚主义,多为基层办实事,不为基层添负担,锻造忠诚干净担当的人防铁军。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: