长兴县“人防宣传月”活动丰富多彩
发布日期:2019-11-28 信息来源:原创 字号:[ ]

为进一步夯实基层人防建设,广泛开展人民防空宣传教育活动,长兴县建设局(人防办)将今年11月定为长兴县“人防宣传月”,主题是“我爱中华人民共和国的蓝天”。为了确保该次活动的顺利开展,(建设局)人防办进行了精心准备,发挥主体作用,创新宣传形式,推进人防“五进”宣传不断深入。

10月28日和11月5日,县建设局(人防办)邀请市人防办党组书记凌伯勋分别为长兴县2019年新录用公务员和长兴县第20期中青年干部做人防知识专题讲座。本次不忘初心,牢记使命——筑牢新时代人民防空地下长城”课题讲座,使得机关工作人员真正认识到人防的重要性,更加关注人防,更加支持人防。

10月30日和11月8日,县建设局(人防办)人防管理科副科长孙利萍分别为长兴一小和包桥小学的学生带去了“关心国防 走进人防”主题讲座。讲座现场气氛热烈,学生互动性高,取得了明显的成效。

11月10日,在人民空军成立70周年来临之际,县建设局(人防办)和东部战区空军航空兵某旅联合举办庆祝活动,这种类型的活动是县建设局(人防办)与部队的第一次合作。当日下午,在浙北某地人民广场展出了县建设局(人防办)制作的人民防空知识20块展板,人防宣讲小分队志愿者进行了详细的讲解并发放人防宣传资料近千份。当晚,庆祝人民空军成立70周年暨人民防空宣传月“我爱中华人民共和国的蓝天”主题文艺晚会在该广场精彩上演。《人民防空历史沿革》和《铸就坚不可摧的护民之盾——湖州市人民防空建设发展纪实》让群众对中国人民防空的历史沿革,发展历程以及我市人民防空工作现状有了基本了解。《唱响青春》、《空天英雄》、《我爱中华人民共和国的蓝天》等歌曲,《永不放弃》舞蹈表演和知识问答互动环节则让晚会高潮迭起。这场为人民空军70岁生日举办的“生日会”,激发了该旅官兵的奋斗豪情,也同样温暖了这座城市,更深刻地诠释了什么叫做鱼水情深。

“人防宣传月”接下来的大半个月里,县建设局(人防办)还计划在社区开展各种宣传活动及组织临战疏散与接收安置演练,组织学校志愿者代表进部队参观学习。

相信通过这个“人防宣传月”,市民会在今后的生活和工作中增强国防观念和人防意识,牢固树立居安思危的国防理念,让他们倍加珍惜当今的和平环境,从而激发出强烈的爱国主义精神,增强民族凝聚力。


作者:长兴县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000027    网站地图 RSS订阅