小西门社区防灾减灾消防演练
发布日期:2018-06-19 信息来源:原创 字号:[ ]

为扎实推进社区防灾减灾工作,613日,小西门社区组织社区民兵、辖区居民、辖区安全生产重点单位等开展应急疏散逃生消防演练。城东派出所林所现场进行了应急疏散逃生和灭火器使用培训,并指导参演人员实际操作灭火器对燃烧物进行扑灭。应急逃生疏散环节,逃生人员在民兵的带领下,以小组为单位,用湿毛巾捂住口鼻、压低身体有序撤离。

通过消防应急逃生演练,增强了大家防范火灾的意识,提升了有效处置初期火灾的能力和处理火灾隐患、躲避火灾危险以及安全应急疏散逃生技能,达到了演练的目的。安全生产月期间,社区将继续按照街道要求,落实消防安全检查和管理工作,把防灾减灾工作落到实处。

 

作者:长兴县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号 网站地图