孝丰镇长重视民防 主题公园形成亮点
发布日期:2018-03-21 信息来源:原创 字号:[ ]

地处安吉县孝丰镇老城区中心的镇政府拆迁后如何利用?最近,孝丰镇政府在操持一年后给出了一个漂亮答案。在原本拥堵的区块,冒出了一片文化氛围浓烈的民防主题公园。

一进大门,长廊上的一幅“国耻无忘鸣警钟,闻鸡起舞怀忧患”的楹联就跳入眼帘。2018年3月,投资300万元的安吉县孝丰镇民防主题公园建成投入使用。该主题公园分为主题景墙、革命老区大门、国防墙绘、诗词长廊、宣传小品、民防雕刻、书画图片等多种载体。来公园休闲的三五成群的市民正在观看。

孝丰镇民防主题公园是全省为数不多的专门以民防为主题的公园。为把该公园建设成为全省民防主题公园的样板,使浙江省人防办支持安吉县创建“两山”理论实践示范县的政策落地生根,县人防办、孝丰镇政府经过多次共同研究修改设计方案,积极向浙江省人防办汇报建设情况,协调解决建设过程中的技术和专业难题,实地查看施工现场,强化质量监督。

建设过程中,孝丰镇祝青镇长以其在宣传口工作过的优势,将孝丰镇老城区中心位置的一块占地1650平方米的老镇政府行政用地规划为民防主题公园,为使方案做得成熟,请市县人防领导多次现场指导,并亲自到省人防办汇报征求改进意见,还带队外出考察取经,最终形成孝丰革命老区特有的“民防主题公园”。孝丰镇民防主题公园的正式投入使用,为广大市民提供了良好的休憩场所,受到百姓的普遍好评。

 

作者:安吉县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号 网站地图 RSS订阅