湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
省人防办总工程师王一明来我县调研人防工作
发布日期:2020-06-17 信息来源: 字号:[ ]

近日,省人防办党组成员、总工程师王一明一行来我县调研人防工作。市人防办党组书记凌伯勋,市人防办副主任汪勇健,党组成员、指通处处长程志明,指通处副处长苏虎,县住建局党委书记、局长、人防办主任李明,山川乡党委副书记、乡长华建伟等陪同调研。

调研组一行详细了解了山川大里人防教育基地建设情况、查看培训配套设施设备、实地走访现场教学点,详细听取基地承训情况介绍,就如何浓厚基地国防人防氛围、如何丰富培训内容、如何走出特色化培训路子进行深入探讨。

作为浙江省第八批国防教育基地荣誉获得者,山川人防训练基地硬件设施配套完善,训练教学骨干素质过硬,训练课目设置内容丰富,训练场地及装备“含军量”高,累计为省内大中小学在校学生、基干民兵、企业员工进行国防(人防)集中培训近10万人次,取得了良好社会效果。

王一明对基地利用多种媒介多种形式开展针对青少年的人防教育,表示了高度赞扬和充分肯定。王一明指出,加强人防宣传教育场所建设是适应新时期国防建设和人防发展的迫切需要,是提升干部国防、人防意识和能力的有效平台,要遴选并依托现有优质国防培训教育基地,有机嵌入人防元素,做精人防品牌课程;要加强调查研究,借力使力,走好人防宣传教育基地化、融合式发展路子,把提升国防观念、人防意识、防护能力这项工作做细做实做到位,推动人民防空事业健康有序发展。要做到人防疏散基地、中小学生人防教育基地、人防综合训练基地“三地合一”全面发展,努力把山川大里人防训练基地打造成湖州乃至全省人防训练基地的标杆。


作者:安吉县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000027   网站地图 RSS订阅