湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
德清县人防办部署防空地下室大检查活动
发布日期:2020-06-12 信息来源: 字号:[ ]

为贯彻落实省委巡视整改工作有关要求,根据省市统一安排部署,6月10日上午,德清县人防办联合县综合行政执法局召开全县防空地下室平时使用和维护管理大检查动员部署暨业务培训会,全面启动此次省市县联动的大检查工作。人防办、综合执法局、全县各防空地下室建设(使用)单位、物业服务企业相关负责人共计96人参加会议。“德清发布”、 “德清建设”微信公众号同步发布大检查活动公告。

会议指出,开展防空地下室平时使用和维护管理大检查,是形势决定、职责所在、现实需要,是做好国防动员人防准备的一项重要基础性工作,是解决长期以来我县人防工程维护管理问题短板的重要抓手,也是提升人防工程维护管理社会化、专业化水平的重要举措。会议强调,各建设使用单位要切实履行防空地下室维护管理主体责任,坚持对标对表、边查边改,从提升人防工程战备能力的高度深刻认识开展此项工作的重要性,增强责任感、紧迫感,落实专门人员和资金,做好自查自纠和有关整改工作,不折不扣完成大检查活动的各项任务。

市人防工程质量监督站工程师钱建星向与会人员作了业务培训,从人民防空概念、人防主要设备及功能、人防工程现状、人防工程平时使用和维护管理责任等四个方面进行了详细专业的讲解;县综合局执法从执法保障的角度出发,对这次大检查活动提出了明确要求。

此次动员会后,德清县人防办和综合执法局将组建联合检查小组,在各单位自查的基础上,对照检查内容和标准,开展严格的执法检查,督促存在问题单位抓好落实整改,以执法检查的实际成效推动防空地下室维护管理责任的有效落实。


作者:德清县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000027   网站地图 RSS订阅