浙江省长兴县人防办开展全县中小学国防(人防)教育工作考核
发布日期:2020-01-06 信息来源:原创 字号:[ ]

1月2日,由长兴县人防办牵头会同县国教办、县教育局成员组成考核小组对全县60余所中小学开展为期两天的国防(人防)教育工作考核。

为减少对学校教学秩序的影响,此次考核工作将各学校集中在一起以PPT汇报的形式开展,分为小学组和中学组。每所学校,按照年初下发的《长兴县教育局、长兴县国防教育办公室、长兴县人民防空办公室(民防局)关于2019年长兴县中小学国防(人防)教育工作计划的通知》的量化考评表对各校的组织机构、硬件建设情况及活动开展三大块内容进行详细的展示,重点阐述各校的“一校一品”和特色亮点工作。

各校负责国防(人防)教育工作的老师纷纷表示,此种汇报形式不仅达到了对学校一年国防(人防)教育工作总结回顾的目的,更是让他们从兄弟学校的优秀做法中吸取到了宝贵的经验。

最后,考核小组代表县教育局基础教育科副科长王桂安表示,长兴学校国防(人防)教育坚持“从学校中来,到学校中去”,脚踏实地、扎扎实实地做好了常规的学校国防(人防)工作,但也应该清楚地看到我们的特色亮点工作还很缺少。经过这两天的总结学习,希望明年能看到各校有更多的特色亮点工作展示,让长兴的国防(人防)教育继续保持走在全市乃至全省前列。


作者:长兴县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768  浙ICP备05051884号  网站标识码:3305000027    网站地图 RSS订阅