着力打造“五个人防” 加快推进人防领域治理体系和治理能力现代化——湖州市人防办党组深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-29 信息来源: 字号:[ ]

11月28日,市人防办召开党组扩大会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,切实增强人防系统党员干部思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极推进人防领域治理体系和治理能力现代化。市人防办党组书记凌伯勋主持会议并结合当前工作提出贯彻落实意见。市委巡察组、派驻纪检监察组有关领导列席会议。全办中层以上干部参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题并作出决定,阐明了我国制度和治理体系的显著优势,部署了国家制度和治理体系建设的总体要求、总体目标和重点任务,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供了根本遵循,具有开创性、里程碑的意义。全市人防系统要充分认识全会的重大意义,加强党的全面领导,提高政治站位、增强政治自觉,更加扎实抓好党的各项决策部署在人防领域落地生根、开花结果。

会议强调,贯彻落实党的十九届四中全会精神,从湖州人防的实际出发,要着力推进“五个人防”建设。一是着力推进“政治人防”建设。以党的政治建设为牵引,着力打造政治过硬、思想过硬的人防政治机关。始终坚持党对人防的绝对领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终牢记习近平总书记对人防工作的重要指示精神,牢牢把握人防建设发展的正确方向。二是着力推进“战斗人防”建设。以军事斗争人防准备为牵引,着力打造“能打仗,打胜仗”的人防战斗队,面对复杂多变的安全形势,必须立足国家安全大局,认真履行人防主责主业,围绕战斗力这一根本标准,狠抓平时建设、演习演训,构建好强大巩固的现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾,确保战时拉得出、扛得住、打得赢。三是着力推进“法治人防”建设。以深化法治政府建设和“最多跑一次改革”为牵引,规范人防法律法规,加强制度体系建设。在查摆问题、自查自纠的基础上,做好建章立制、规范流程等后半篇文章,形成政策法规明确,流转高效便捷,权力责任明晰的高效运转体系。四是着力推进“服务人防”建设。以“湖州人防365 天天在服务”为牵引,持续推进服务企业、服务群众、服务基层“三服务”活动。坚持以人民为中心的建设发展思想,充分利用好湖州民防教育馆这一主平台,持续开展“关心国防,走进人防”主题活动,加大人防宣传的深度和广度,增强全民人防意识,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。五是着力推进“清廉人防”建设。以全省人防系统腐败问题专项治理为牵引,深入推进湖州清廉人防建设实施方案的贯彻实施。认真扛起党组全面从严治党和党风廉政建设主体责任,加强廉政教育,完善内控机制,健全惩防体系,落实落细项目化管理,筑牢拒腐防变的制度笼子,打造忠诚、干净、担当的人防铁军。

会议要求,全市人防系统要将学习贯彻党的十九届四中全会精神与当前工作实际紧密结合,务求实效。与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合、与市委对人防办党组开展的巡察工作相结合,与全省人防系统腐败问题专项治理相结合、与年度目标任务完成相结合、与2020年工作谋划相结合,立足当前,着眼长远,坚持以问题为向导,整改为抓手,确保2019年度工作圆满收官,并为2020年工作谋好篇、开好局。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000027    网站地图 RSS订阅