小小萌娃学防护
发布日期:2019-11-12 信息来源: 字号:[ ]

从襁褓中的婴儿到咿呀学语的幼童,幼儿园的孩子一方面在父母的庇护下逐渐成长,另一方面也有更多的可能接触到潜在的危险与伤害。为了让这些初长的“幼苗”沐浴“安全阳光”,11月9日,湖州市第三幼儿园组织三个园区的60余位小朋友及家长走进湖州市民防教育馆参观学习。

湖州市民防教育馆作为全省地市级首家以民防为主题的专业展馆,集知识性、娱乐性、互动性于一体。全息风扇、3D裸眼、油墨导电、模拟飞行、虚拟换衣……这些高科技含量的展示项目让萌娃们看不过来也玩不过来,同时在讲解员的讲解下,这些生长于和平年代的孩子对战争是什么、空袭是什么有了初次印象。通过幻影成像、虚拟灭火、家庭急救防护、拨打求救电话等图影音+互动多媒体等手段,让萌娃们初识身边存在的安全隐患,对自救互救有了初步概念。同行的家长们还亲身体验了动感轨道车、地震平台等极具逼真效果的体验项目。活动结束后不少人感叹说,这样寓教于乐的方式让孩子把“防护保护爱护”记在心里,很有意义。


返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000027    网站地图 RSS订阅