安吉县人民防空指挥部成功组织实施了一次防空演练
发布日期:2019-11-02 信息来源: 字号:[ ]

10月31日是中华人民共和国人民防空创立纪念日。中华人民共和国人民防空从1950年创立至今,已走过69年的光辉历程。在这个具有重大意义的日子里,湖州市人防指挥部在安吉县组织了湖州市暨安吉县人民防空实战化演习(代号:“湖州金盾-19”)。

安吉县人防指挥部成员单位(部门)和街道、重点镇、重要目标单位等5个人民防空指挥部,消防、防化、医疗、通信、供水抢修、心理防护等7支人防专业队、民防应急救援队、民防志愿者、街道(社区)党员干部、社会各界群众等共计600余人参演。湖州市副市长施根宝、湖州军分区政委傅斌现场观摩指导。

本次演习以信息化战争城市防空袭为背景,以“守护绿水青山,保护美好家园”为主题,突出人民防空总体筹划、人民防空临战准备和指挥控制人民防空行动等3个阶段9个重点课目,采取网上同步、异地联演、室内演习与现场实兵相结合的形式展现。组织严密,贴近实战!这次演习,有效提升了市、县人防指挥部筹划、指挥、控制、保障等行动能力和军地联合指挥部协调联动能力,着力推进了人防指挥部常态化运行、制度化管理、实战化建设,进一步夯实了慑止战争、保障打赢、护佑民众的基石,铸就坚不可摧的护民之盾。




返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000027    网站地图 RSS订阅