德清县人防办开展“纪念中华人民共和国人民防空创立日”宣传活动
发布日期:2019-11-01 信息来源: 字号:[ ]




为纪念中华人民共和国人民防空创立69周年,近日来,德清县人防办开展了“纪念中华人民共和国人民防空创立日”宣传活动,组织了形式丰富的人防疏散演练、应急救援技能展演以及防空防灾宣传教育进社区等系列活动,让更多群众走近人防、关注人防、了解人防、参与人防。

10月28日,人防小品《芋艿头进城》登上祥和社区“不忘初心 牢记使命”主题教育文艺汇演舞台,在普及防空知识的同时,也给祥和社区的居民们带去了阵阵欢笑。同时,人防办工作人员通过设立宣传展板、发放《人防宣传册》读本和人防宣传礼品等多种形式,向来往群众宣传人防法律法规以及防空防灾知识。

10月31日,县人防办联合莫干山镇,组织了祥和、五龙、英溪三个社区居民共80余人开展了临战疏散对接安置演练。在大家的共同努力下,圆满完成了应急物资发放、疏散地域集结、人员对接安置等临战疏散演练流程。通过本次演练,提高了各部门的联动协作保障能力和民防志愿者队伍的快速反应与救援保障能力,同时也使社区居民从演练中加深了解对人口疏散方案的内容、方法,疏散路线及有关要求等,防空防灾的意识和能力有了较大提高,为有效应对未来防空袭斗争和突发灾害事故件打下了坚实基础。

演练结束后,山鹰救援队进行了应急自救技能的现场教学演示,取得了良好的效果,大幅提升了群众的应急救援知识。


作者:德清县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000027    网站地图 RSS订阅