积极开展人防警报巡检,全力备战“9.18”警报试鸣
发布日期:2019-09-12 信息来源:原创 字号:[ ]

为确保今年“9.18”防空警报正常试鸣,切实做好全县防空警报设施的日常管理工作。近日,德清县人防办组织技术人员,对全县范围内防空警报设施进行了检查测试。

本次巡检重点对一些老旧警报的终端、扬声器、警报天线、外接线路、电源、终端信号接收和控制情况进行检查,并结合防空警报控制系统,与现场警报管理员联动,对防空警报器终端进行同步控制鸣响测试。同时,对今年新增警报的管理员进行了沟通交流,落实其平时检查维护的责任,并进行了设备讲解以及现场操作培训。

通过本次巡查检测,准确掌握了全县防空警报设备的运行性能状况,及时发现和解决了警报设备设施存在的问题,确保了防空警报设备时刻处于良好的战备运行状态,同时夯实了警报器兼管员的业务培训,加强与人防重点镇及重要经济目标、警报安装单位、警报管理员的多线协调沟通,为今年防空警报试鸣演练打下坚实的基础。


作者:德清县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站地图 RSS订阅