面对面帮带 手把手指导 心贴心交流
发布日期:2019-08-22 信息来源:原创 字号:[ ]

8月21日,湖州市人防办党组书记凌伯勋带领“湖州金盾-19”演习指导组赴安吉县指导推进演习任务。指导组先后实地勘察了安吉县梅溪镇荆湾村、梅溪镇民防应急救援指挥中心、重要目标单位凤凰水库和安吉县“1403”工程等实兵演习场地,围绕演习总体方案、工作推进计划以及存在的难点疑点问题,与安吉县人防办及部分参演单位负责人进行了研讨交流,为圆满顺利完成演习任务明确了方向、理清了思路。

实兵演习与主题教育相结合。把人民防空实战化演习与下一步即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育紧密结合,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把铸盾护民的初心与使命书写在实兵演习场,把完成重大演训任务当作检视忠诚的“试金石”,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

帮带指导与练强内功相结合。市办机关各处室加强对口业务指导,既要压担子、交任务,也要教方法、解难题,做到对下指导不越位;基层单位要注重发挥自身“造血”功能,通过大项演训任务,培养、摔打、锻炼一批思想红、专业精、作风硬的人防专业队伍,做到对上依靠不依赖。

按纲施训与科学组训相结合。既要按照《人民防空训练与考核大纲》要求依法施训,也要紧密结合天气、地形等特点科学组训,按计划、分步骤、有组织地逐项推进。对人口临战疏散、人员紧急掩蔽、消除空袭后果等涉及人员装备多、难度系数大的科目,要周密细致排查风险点,充分做好各项保障,确保演习任务安全圆满顺利。切实通过人民防空实战化演习,强化广大民众的国防观念和人防意识,增强人民群众的满意度和安全感。


返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站地图 RSS订阅