区人防办检查、劝导、关停并举,做好应台第9号台风“利奇马”工作
发布日期:2019-08-12 信息来源:原创 字号:[ ]

8月9日下午,根据省、市、区各级政府的统一部署,吴兴区人防办以区防指办的要求为根本,认真落实防台应急预案,及时组织专人在辖区范围内对重点隐患进行全方面排查,共排查隐患4项,解决4项。

在排查过程中,区人防办向存在经营行为的珍贝路商住小区(湖州吴兴织里农副产品交易区)下达了停业通知,要求安排人员24小时值班的前提下,于9日晚上八点之前关闭所有摊铺和电源,全部人员撤离地下室,并安排了工作人员进行彻底排查,一旦发现问题立即上报区人防办。

随后区人防办工作人员来到富民路平战结合地下人防工程,与业主单位进行劝导沟通,要求存在安全隐患的摊位立即整改,整改结果及时上报,并做好人员疏散撤离等工作。

台风期间,区人防办坚持排查为先,抢修为要,转移人员为重,共撤离人员610人,确实做到应急处置工作安全有序进行。


作者:吴兴区人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站地图 RSS订阅