高温天 送清凉 强知识 勤慰问 暖人心
发布日期:2019-08-07 信息来源:原创 字号:[ ]

入伏以来,天气持续高温,给大家带来了诸多不便,尤其是顶着烈日奋斗在一线岗位上的同志们。为进一步关心基层群众的身心健康,关怀一线工作者的生产生活情况,同时进一步宣传巩固生活垃圾分类、建筑施工安全以及公民在遇到战争和各类灾难时应急防护等相关知识、政策,8月5日,区住建局联合区分类办、区人防办开展高温送清凉慰问活动。

活动中,区住建局局长(人防办主任)沈忠明、副局长韩翔、党组成员施萍带队去到月河街道东湖家园社区、龙泉街道东白鱼潭社区,向值守在岗位上的垃圾分类易腐收集员、现场回收员送去了花露水、风油精、毛巾等防暑降温用品,并向居民发放垃圾分类宣传手册,现场讲解普及垃圾分类知识,“慰问”、“宣传”两不落,用实际行动关怀着为垃圾分类工作奉献力量的工作者们。

随后,区住建局(人防办)班子领导们还为美欣达环卫工人和八里店南片小微产业园项目的建筑工人送上了夏日清凉用品和矿泉水,详细了解一线工人生产作业和生活环境等方面的情况,与项目负责人对接高温期间安全生产形势及防暑降温措施的落实情况和具体做法,叮嘱负责人高度重视安全作业,尽量避开高温时段施工,防止职工中暑,确保施工与安全“两不误”、“两促进”。

今夏的慰问品,多从实用、方便携带等方面考虑,虽不贵重,但却融入了住建局(人防办)全体人员对酷暑天气仍在室外辛勤劳动的工作者的关心和感恩,正是他们高温下的坚持,营造了越来越干净、美丽的吴兴环境。

此次送清凉慰问活动,为城市建设者们送去心意的同时,希望更多的社会力量关注、参与其中,也呼吁居民朋友们从自我做起,不乱扔垃圾,垃圾自觉分类,减轻环卫工人的负担,也让公民掌握防空、防灾的基本知识和自救互救技能,为文明城市创建献一份力!


作者:吴兴区人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站地图 RSS订阅