安吉人防教育基地资源深受杭州周边学校的热捧
发布日期:2018-09-07 信息来源:原创 字号:[ ]

2018年9月4日上午,又一批杭州学校学生进驻安吉人防教育基地。浙江三联专修学院600余名大一新生走进安吉县大里人防教育实践基地,开展为期5天的国防(人防)教育和拓展军训活动。学习训练的科目主要有人防急救互救技能、内务整理、队列训练、军体拳学练等。通过严格的军事训练和国防(人防)教育,激发学生的爱国热情,增强国防观念和防护知识。

基地赵校长说:“少年强则国强”!青年一定要不断强化国防(人防)意识,培育有灵魂、有本事、有血性、有品德的时代新人。安吉人防教育基地会提供全方位的服务,我们的教官老师们在受过系统的人防培训后也会克服种种困难,把军训和教书育人紧密结合。在教官的带领下,整个训练场充盈着同学们整齐划一的动作和震天的口号。相信全体同学一定能够齐心协力、全力配合、互搭“人梯”、成功翻越高达四米的“毕业墙”。

安吉县人防教育基地位于山川乡大里村,紧临杭州余杭区,山区自然环境十分优美,人防等设施也做了配套保障。2016年6月正式挂牌对外办学,现已正式接待培训学员600余批共6万人次。其中就有大量的来自杭州地区的学员和游客;当前基地正是采用这种“走出去,请进来”的模式,充分展示自身“景、学、训”多结合的优势,不断扩展自己在周边地区的辐射面和影响力。


作者:安吉县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号 网站地图 RSS订阅