安吉人防进企业开展“问难帮困稳增长”走访调研活动
发布日期:2018-08-31 信息来源:原创 字号:[ ]

为全面贯彻落实浙江省委关于开展“大学习、大调研、大抓落实”活动的决策部署和湖州市委八届四次全会精神,8月29日,安吉县住建局党委委员、人防办专职副主任程能杰带领住建局房管中心主任魏安忠、质监站副站长杨伟峰和人防办占加林等相关人员进企业开展“问难帮困稳增长”走访活动,本次活动共走访、调查建筑、房地产行业16家。走访调研中详细了解了企业的项目建设及生产经营情况,地下空间开发利用,资金保障和债务情况,亏损扭亏计划,人才队伍建设情况,房产销售和存量情况,安全生产管理责任落实情况,制约企业发展的主要因素和企业对政府服务的迫切需求等。

针对当前宏观经济的不确定性和相关政策的变化,导致房地产市场趋势不明朗、农民工老龄化严重、工伤保险和农民工工资保证金交纳、小区物业管理、地下空间综合利用、市政配套等一系列突出的问题,多家企业相关负责人与调研组人员作了深入具体的交流,希望通过政府给予协调解决或予以政策支持。程副主任表示调研活动是县住建局(人防办)在优化营商环境工作中的一项具体举措,本次走访旨在千方百计帮助建筑、房地产企业,为企业出谋划策、解困破难,下一步政府相关部门会针对反映的问题共同探讨协商解决,做好帮扶企业、服务企业的具体动作。

此次调研活动突出“破难题、稳增长、提实效”的工作要求,机关单位主动上门服务企业,与企业面对面交流,有助于提振企业发展信心,推动全县经济持续稳定发展和质量效益明显提升。


作者:安吉县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号 网站地图 RSS订阅