红领巾心向党 崇军尚武强中华
发布日期:2018-08-30 信息来源:原创 字号:[ ]

“这是歼击机,主要用于与敌方歼击机进行空战,夺取制空权;这是轰炸机,可以从空中对敌方前线阵地、海上目标以及敌后的战略目标进行轰炸……”在浙江省湖州市长兴县实验小学国防(人防)展厅内,“张峥中队”的小军迷们正在聆听学习军用飞机相关知识。

8月27日,长兴县人武部和人防办组织开展“爱我中华 心系国防” 国防(人防)教育活动,让孩子们了解现代空中科技知识,感受国防建设的强大,培养孩子们的国防安全意识。

队员魏子涵说:“我成长在一个军人家庭,爷爷参加过1979年的对越自卫反击战,上过前线,经历过枪林弹雨;爸爸是一名空军军官,曾经是飞行员。我特别佩服爷爷和爸爸。每每到爸爸的部队,我就特别的激动和自豪,不仅有美丽的营房营院、整齐的内务、排列有序的装备;还有解放军叔叔整齐的步伐,训练场上的操练与呐喊,轰隆隆的战机起航……时时刻刻洋溢着军人的阳刚和帅气,时时刻刻体现着军队的战斗力和国防建设的强大……”

 “新时代,国防(人防)教育从娃娃抓起。从小对孩子植入国防(人防)教育的种子,一定会影响他们长大后的爱军爱国情怀。”该校王煜副校长说,“这样的活动多多益善,不但可以加强志愿者们的现代国防观念,还能提高队员们的军事素养。”

“红领巾心向党,崇军尚武强中华。我们的娃娃从小听党的话,勤练本领,长大争做能担当民族复兴大任的时代新人。”家长志愿者魏伟如是说。


作者:长兴县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号 网站地图 RSS订阅