全市人防报警报知系统与国家突发事件预警信息发布平台对接和国家紧急情况传输系统建设推进会在我县举行
发布日期:2018-08-24 信息来源:原创 字号:[ ]

去年,国家试点工作“人防报警报知系统与国家突发事件预警信息发布平台对接和国家紧急情况传输系统建设”落户德清,县人防办领导高度重视、精心组织、统筹安排、合理布局,并结合实际,拓展了试点内容,实现了人防警报系统与国突预警信息发布平台、IP应急广播系统“三网互通”,达到了全域覆盖和精确控制的目的,按时间、高质量完成了试点建设任务,得到了省、市人防办领导的高度评价。

为了提高人防警报系统的保障能力建设,实现预警发布系统互联互通,使之更好地运用于战备和防灾减灾应急救援,8月21日上午,德清县人防地面应急救援指挥中心大厅举行了全市“人防报警报知系统与国家突发事件预警信息发布平台对接和国家紧急情况传输系统建设”推进会。此次推进会共有来自全市三县二区人防办和气象局 20余人参加。

会上我县人防办章飚副主任首先介绍了此项试点工作建设情况。接着人防办工作人员进行了现场演示:如何在紧急情况下发布预警信息,如何实现“人防、气象、广电”三网互通等。与会人员并就一些问题和我县人防办的工作人员进行了积极交流和探讨。市人防办信息保障中心张志宏主任部署了推进这项工作在硬件、软件上的任务和要求;市人防办党组成员、指通处长程志明就此工作的开展提出了“提高认识、建立系统、加强合作”三点要求,今年我市将全面铺开此项工作。


作者:德清县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号 网站地图 RSS订阅