吴兴区云雀期间排查自建民防应急求援指挥中心安全隐患
发布日期:2018-08-06 信息来源:原创 字号:[ ]

201883日上午11时,12号台风云雀登陆上海金山沿海,对我区当地影响较大。此次云雀相比10号台风安比风力有所下降,但登陆地点及路线较为贴近我区,雨量影响较为严重。上午11时左右,瞬时雨量骤大,我区防办立即组织相关防办、物业工作人员对我民防应急求援指挥中心进行安全隐患大排查。

为确保安全防汛工作顺利开展,我区防办加强安全生产检查和日常维护管理,开展工作如下;

一、思想高度重视,及时筹措组织。在思想上,充分认识人防工程防汛的特殊性和重要性;在行动上、方法措施上及时做好防汛的充分准备。根据区委区政府要求,立刻组织防汛值班安排,书记带头,24小时轮班值守。

二、排查安全隐患,提前预防处置。坚决查患于细微,治患于萌芽,防患于未然。11时,组织人员进行全方面巡查。在巡查中发现,排水沟地漏堵塞,排水受阻,导致排水沟积水较深。我区防办联合物业人员及时进行清理疏导。

三、复查渗漏点位,确保措施有效。对72210号台风安比影响下出现的部分渗漏点位,着重加以排查,确保排水畅通,避免再次造成不必要的损害和财产损失。

四、加强安全管理,切实履行职责。我区防办联合物业,积极落实各项防范措施,严守岗位,切实履行管理职责。若发现工程渗漏、积水等异常等情况要及时处理、上报,确保防汛工作万无一失。

 

作者:吴兴区人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号 网站地图 RSS订阅