专家支招,制定重要经济目标防护方案
发布日期:2018-07-04 信息来源:原创 字号:[ ]

72日,解放军陆军工程大学的徐迎教授一行来到德清县重要经济目标某水库,为水库防空袭方案的制定进行了实地考察。

重要经济目标是国家的经济命脉,对维系国计民生、保存战争潜力、保障城市功能运转以及战后经济恢复有着重大影响。在未来防空袭斗争中,重要经济目标是敌之必攻,我之必防,已成为影响战争进程和结局的关键。切实做好重要经济目标防护工作,对于提高重要经济目标战时生存能力和城市整体防护能力,抗衡自然灾害和预防重大事故均有重大现实意义和深远战略意义。对此,德清县人防办高度重视重要经济目标的防护,把重要经济目标防护作为一项重点工作来落实。由于某水库在德清县的地理位置和民生上都有着举足轻重的作用,所以德清县人防办特意委托了解放军陆军工程大学的专家为该水库制定具有实战防护效益的防空袭方案。该方案制定后将落实防护措施,组建抢险抢修(伪装防护)专业队伍,配备必要的防护装备、物资和器材,定期演练,从而最大限度地减轻空袭危害、减少损失,保护生产能力,为水库在空袭中增加一道有力的防护屏障。

 

作者:德清县人防办
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话/传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备09024824号 网站地图