湖州市人民防空办公室关于印发《2019年湖州市人民防空信用建设工作要点》的通知
发布日期:2019-05-31 信息来源: 字号:[ ]

湖州市人民防空办公室关于印发《2019年

湖州市人民防空信用建设工作要点》的通知

 

市办机关各处室、直属各事业单位:

现将《2019年湖州市人民防空信用建设工作要点》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。   

 

 

                    湖州市人民防空办公室

                    2019年5月29日 

2019年湖州市人民防空信用建设工作要点

 

2019年,湖州市人民防空办公室严格按照“全面推动社会信用体系建设,打造信用浙江”的工作要求和市委市政府的工作部署,结合市信用办下达的责任分解任务,以“补短板、重实效、强运用”为目标,全面推进人防行业信用体系建设,为我市创建国家社会信用体系建设示范城市作出新的贡献。

一、加强工作协调,提高思想认识。社会信用体系建设贯穿于人防部门评先评优、行政管理、公共服务、物资采购等事项中的各个环节,各处室应加强沟通协调,形成工作合力,共同推动人防系统诚信体系建设。(牵头处室:秘书处,其他各处及下属事业单位配合;完成时间:2019年6月底,并持续推进)

二、突出制度建设,严格依规履职。在国家、省级人防部门制定联合奖惩和红黑名单制度后2个月之内,配合出台相关制度。建立并实施人防行业信用分级分类监管制度,制定信用查询与信用报告运用制度,将信用信息查询与信用报告嵌入行政审批、公共事项业务办事系统。(牵头处室:工程管理处、质监站,其他各处、中心配合;完成时间:2019年6月底,并持续推进)

三、规范信息采集,实现互联共享。加强行政许可、行政处罚事项公示,在双随机检查、人民防空行业专项整治过程中,加大信用信息采集,并做好成果应用。按照《湖州市公共信用信息目录(2019)》将市人防办涉及的双公示、双随机和守信信息通过接口或人工上传等方式报送至市大数据平台和市公共信用信息平台。(牵头处室:工程管理处,其他处室配合;完成时间:2019年9月底,并持续推进)

四、注重信息使用,发挥诚信引领。在行政许可、公共管理事项中充分发挥诚信引领作用,为推进“标准地”改革,提升人防部门信用监管作用,切实增进群众企业福祉。拓展惠民便企领域,根据人防行业监管特点,积极开展“信用+”项目创新,加强人防系统预警监测信息的发布,对相关企业不良行为提前作出预警。全面推行在湖开展人防业务的相关企业提交诚信经营承诺书,并将承诺书及时上传至市公共信用信息平台。(牵头处室:工程管理处、质监站,其他处室配合;完成时间:2019年10月底,并持续推进)

五、建好宣传平台,提升诚信意识。以湖州市民防教育馆为重要宣传平台,将信用宣传有效融入展馆参观与体验项目,切实发挥宣传“主战场”作用。利用“3·1”、“5·12”、“9·18”、路长制巡街和“三服务”活动等重要节点与场所,及时做好诚信宣传,将人防系统产生的诚信典型积极推送官方媒体,有效做好宣扬报道。(牵头处室:指挥通信处、秘书处,其他处室配合;完成时间:2019年9月底,并持续推进)

六、强化监督检查,完善工作保障。社会信用体系建设是我市优化营商环境、实现“两高”的重要抓手,省市政府均将信用体系建设工作列入年度重点工作,同时,市委市政府也将信用工作列入各部门年度考核任务。请各处、中心、站负责人务必引起高度重视,细化任务分工,积极主动参与信用工作。每季度将对信用工作推进情况进行通报。(牵头处室:秘书处、质监站;完成时间:2019年12月底)


返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站地图 RSS订阅