湖州市人民防空办公室关于印发《全市人防工作信息报送制度》的通知
发布日期:2019-04-09 信息来源: 字号:[ ]

各区县人防办、办机关各处室、直属事业单位:

为进一步加强和改进信息报送工作,及时总结先进经验和典型,准确地反应全市人防工作情况,充分发挥信息工作的重要作用,特制订《全市人防工作信息报送制度》。现印发给你们,请认真贯彻执行,确保信息报送任务的圆满完成。

 

                           湖州市人民防空办公室

                              2019年4月8日

 

全市人防工作信息报送制度

 

为进一步加强和改进信息报送工作,提高信息报送的数量和质量,及时准确地反应全市人防工作情况,全面提升人防形象,充分发挥信息工作的重要作用,特制定本制度。

一、报送对象和内容

(一)报送对象

1.各区县人民防空办公室;

2.办机关各处室、直属事业单位。

(二)报送内容

信息内容要求与人防工作相结合,注重反映人民防空防灾、备战打赢、助推社会经济发展、提质增量惠民生、优化营商环境、依法行政、质量监督、党风廉政等各方面的新动态、新成绩;重点工作、改革创新的进展情况和推进过程中出现的问题;调研信息、试点经验、创新做法和表彰奖励等。

二、报送要求

报送信息反映的情况、所用的事例和数据要求实事求是,以高度负责的精神,确保信息的真实性;报送的信息要求主题鲜明、文题相符、言简意赅、清晰精练、突出重点;信息内容的校对审核、保密实行严格责任制,须经处室负责人和分管领导签发。

三、报送任务    

各单位应积极向当地或上级党委、政府信息专刊、简报、报刊,上级人防部门的信息简报、刊物、人防网站等投稿。区县人防办投稿录用数计入年度信息目标任务考核计分,并视为区县人防办评优评先、推荐全省先进单位的参考依据;机关各处室、直属事业单位投搞录用数视为个人年度评先、考核评优、岗位聘任的参考条件。

四、报送情况通报

信息报送情况由秘书处统计后,每季度进行通报。各区县人防办投稿和录用情况通报各区县人防办主任,未完成任务的单位,在年底考核时作书面说明。市人防办机关各处室和事业单位未完任务,在主任办公会议上通报,并请各处室、站、中心主要负责人作情况说明。


返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站地图 RSS订阅