湖州市人民防空办公室关于印发《湖州市人防系统“最美人防人”评选活动方案》的通知
发布日期:2019-05-23 信息来源: 字号:[ ]

各区县人防办,市人防办机关各处室和直属事业单位:

根据《2019年全省人防宣传教育工作要点》和省人防办年度责任制目标考核任务,要求各地自行组织“最美人防人”评选活动,现将《湖州市人防系统“最美人防人”评选活动方案》印发给你们,望认真组织落实。

 

 

                    湖州市人民防空办公室

                    2019年5月22日 

 

湖州市人防系统“最美人防人”评选活动方案

 

为贯彻落实全省人防宣传教育工作,不忘初心、牢记使命,充分调动广大人防工作者的积极性、主动性和创造性,决定在全市人防系统开展“最美人防人”评选活动。具体方案如下:

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和第七次全国人民防空会议精神,准确把握新时代对人防改革发展的新要求,弘扬主旋律、传播正能量,加大人防部门正面形象宣传,深入推进湖州人防“忠于使命、甘于奉献、勇于创新、勤于为民”核心价值观宣传普及,塑造湖州人防的良好形象。

二、组织机构

成立市人防办评选活动领导小组,组长:凌伯勋、张云威,副组长:郑传刚、程志明,成员:机关各处室和事业单位主要负责人,下设办公室为秘书处,具体负责评选活动组织协调工作。

三、评选范围

1.积极参与推动全市人防建设,在指挥通信、工程建设、宣传教育、依法行政、质量监督、行政审批等工作岗位做出突出贡献人防工作者。

2.长期在区县人防单位工作,爱岗敬业、业绩优良,获得广大群众认可好评,对基层人防建设作出突出贡献的人防工作者。

四、评选条件

(一)拥护党的基本路线和方针政策,遵守法律法规,热爱祖国、热爱人民、热爱人民防空事业;

(二)思想进步,奉献一线,工作富于创新并取得突出成效,无违法违纪行为;

(三)从事人防工作两年以上,以在职一线基层员工为主要推荐候选人,参评候选人应有具体的较有说服力的事例事迹;

(四)获得过国家、省级、市级、当地相关领域表彰的同等条件下优先入选。

五、推荐形式和评选程序

(一)推荐形式

区县人防办牵头组织本地区评选活动及候选人推荐工作,要在认真收集、整理候选人简历、事迹报告、影像资料等基础上,严格审核把关,确保候选人信息的真实性。按照“公平公正,好中选优”的原则,将遴选出的优秀候选人推荐至市人防办评选活动领导小组。(区县人防办各1名,市人防办机关各处室和下属事业单位遴选出3名,共8人。)

(二)评选程序

1.前期筹备(5月)。制定印发“最美人防人”评选活动方案,组建领导小组,启动各项准备工作。

2.推荐评审(6月至7月)。各区县人防办、市办机关各处室和事业单位报名推荐工作启动。

3.确认报送(8月上旬)。市人防办评选活动领导小组在征求纪检组意见基础上确认“最美人防人”共8名。通过网络媒体发布候选人信息及相关事迹,进行网络评选5个工作日,评选活动领导小组结合网络评选情况对候选人进行综合评审。确定3名候选人报送省人防办进行省级范围评选。  


返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
主办单位:湖州市人民防空办公室(湖州市民防局) 联系电话:0572-2775010 传真:0572-2775011 地址:浙江省湖州市市辖区青铜路1515号
建议最佳分辨率:1024*768 浙ICP备05051884号 网站地图 RSS订阅