湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
内设机构
内设机构
发布日期:2020-06-15 12:31:27 字号:[ ]

市人民防空办公室设3个职能处室:

1、秘书处(挂法规处牌子) 处长:安静莲 电话:0572—2775010 

    职能:负责机关日常运转,承担文秘、信息、安全、保密、信访、督查、后勤、档案、政务公开、新闻宣传和重要文稿的起草等工作,牵头办理人大建议、政协提案。承担机关和直属单位的干部人事管理、机构编制工作,负责牵头意识形态和宣传思想工作,承担离退休干部服务管理工作。指导全市人民防空依法行政工作。监督检查人民防空法律法规及政策执行情况。承担有关文件、机关合同、重大行政执法决定等合法性审核和行政应诉、行政赔偿相关工作,协助办理行政复议工作,组织普法宣传。承担机关和直属单位财务、资产管理内部审计及资金使用监管等工作。指导系统队伍建设。负责综合统计工作。

 




2、指挥通信处 处长:程志明 电话:0572—2775020 

    职能:拟订人民防空方案和保障计划,组织开展实战化演练。拟订人口疏散计划,组织人口疏散。负责人民防空组织指挥、疏散体系等建设和管理。指导人民防空信息化建设。组织指导有关单位开展群众防空组织的整组和训练。提出重要经济目标目录的建议,监督检查重要经济目标单位制定防护方案,开展防护建设,落实防护措施,组建专业防护队伍并开展训练演练。指导基层开展人防工作。承办人民防空战备资源服务政府应急管理相关工作。制定人民防空宣传教育计划,组织人民防空知识宣传教育和技能培训。指导人民防空宣传教育场所建设和管理。

 




3、工程管理处(挂政务服务管理处牌子) 处长:范继明  电话:0572—2775030 

    职能:负责人民防空工程规划拟订和建设管理。负责人民防空指挥工程、公用人员掩蔽工程、人民防空疏散基地、人民防空宣传教育基地建设。负责地下空间开发落实人民防空建设要求。承担人民防空工程施工质量监督管理。监督指导人民防空工程维护管理、平时的开发利用、战时的平战转换工作。指导协调“最多跑一次”改革,承担权限内人民防空建设项目审批和从业企业资质管理等工作。负责公共人民防空工程使用、维护的安全生产监督管理。承办人民防空工程建设服务民生相关工作。


 




 

下属事业单位: 

人防指挥信息保障中心(湖州市203工程管理所) 主任:张志宏 电话:0572—2775063 

    职能:承担全市人民防空指挥网和警报通信网的建设管理、技术规范、业务指导工作;承担全市人民防空信息化建设管理及技术指导工作;负责战时人民防空组织指挥通信保障工作。指导全市人民防空指挥通信战备执勤、战备演练和应急支援的通信保障。承担战时市人民防空指挥部指挥所通信枢纽的开设任务;负责市人民防空指挥部指挥所通信枢纽系统和应急指挥中心通信设施的运行与管理。指导全市人民防空基本指挥所、机动指挥所、地面应急指挥中心通信枢纽的维护管理;承担市人民防空指挥部战时指挥所开设工程保障任务及人防指挥工程设施设备维护管理等工作;组织全市人防指挥信息保障队伍开展整组和训练;负责市人民防空指挥部与军事机关的通信联络保障;负责对基层人防(民防)指挥工程维护管理和信息保障工作的业务指导;完成湖州市人民防空办公室交办的其他任务。

 




人防工程质量监督站 站长:周斌 电话:0572-2775032 

    职能:协助全市人防工程施工质量监督工作,承担全市人防工程施工质量监督检查和重大质量事故、争端处理的技术支撑工作;承担全市人防工程质量监督管理的辅助工作;承担全市人防工程质量监督有关业务指导工作;开展人防科学技术研究和科研成果推广应用等工作。承担全市人防工程平时利用、维护管理、平战转换的技术支撑工作;完成湖州市人民防空办公室交办的其他任务。




打印本页  关闭窗口
机构概况
机构职能
领导简介
内设机构
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统