湖州市国动办组织开展全市移动指挥车联合通信保障演练

发布时间:2024-05-28

为深入推进国防动员军事斗争准备,全面提升全市国动系统通信保障能力和实战水平,5月23日至24日湖州市国动办在南浔后坝营地组织开展全市移动指挥车联合通信保障演练,市区县国动系统7辆移动指挥车、30人参训。

本次演训以战争灾害和突发事件为背景,重点围绕国防动员指挥通信应急应战保障课题,先后组织开展运动中北斗卫星定位、指挥车应急供电、野外短波电台搭设及收发通信、4G机动指挥、单兵图传和卫星跨区域联合通信等科目,演训期间,突出“练指挥、练协同、练技术、练保障、练作风”,各参演单位分工明确,密切配合,充分锤炼了国防动员通信保障队伍的战斗作风。

演训结束后,第一时间组织召开复盘总结会,指出存在问题与不足,明确要求各区县要强化备战打仗意识,紧紧围绕应急应战一体化建设,落实按纲施训,切实加强指挥通信保障能力建设,适应新形势下国防动员体制改革所需所能,确保召之即来,来之能战,战之必胜。