奋斗起新程 青春正当时 湖州“国动红鹰集训营”开营啦

发布时间:2024-05-27

为进一步锤炼青年干部意志品质,磨练责任担当,提升综合素质,增强团队凝聚力。5月24日上午,湖州市国动办举办青年干部培训班“国动红鹰集训营”开营式。市国动办党组书记、主任凌跃锋作动员讲话,党组成员、副主任谷炳方主持会议。全办14名“85后”青年干部参加。

开营式上,谷炳方对集训任务作了部署,本期集训营分为两个小组,通过理论学习、业务培训、实践锻炼、导师帮带、竞赛比拼、考核评估等多种形式提升青年干部的七种能力。两位组长分别进行了表态发言。

凌跃锋对集训营实施方案和两位青年干部的表态发言给予充分肯定,并作动员讲话。凌跃锋指出,一要不断加强青年干部培养。面对国动职能之变、方法之变、地位之变,青年干部需要迎难而上,挑战自我,做到不负韶华,不负青春。二要打造有担当的青年干部队伍。在集训中提振锐意进取、担当有为的精气神,拥有蓬勃向上的朝气、敢于攀登的志气、勇挑重担的锐气,建成一支有担当精神、担当能力、担当作风的红鹰队伍。三要青年干部克服“骄”“娇”二气,以谦虚姿态展现实干形象,实现团队共同进步。

凌跃锋强调,青年干部需要勤于学习、善于钻研、敢于吃苦、勇于实践、善于协作,在德能勤绩廉上全面提升,能够学有所成、学有所长、学有所用,以优异的成绩为湖州国防动员高质量发展交上满意的答卷。