湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
省人防办党组副书记、副主任吴家曦调研安吉人防工作
发布日期:2022-07-08 17:29:38 字号:[ ]

7月8日,省人防办党组副书记、副主任吴家曦一行调研指导安吉人防工作。调研组实地查看安吉县鄣吴镇省级人防疏散基地规划情况,重点了解了交通保障能力、配套设施建设、接收安置潜力、远期战略规划等情况。

吴家曦指出,人防疏散地域(基地)建设是一项必须长期抓好的国防战备工作,也是一项关乎民生的工程,必须扎实做好各项工作。鄣吴镇的地理人文环境具有人防疏散地域(基地)建设及管理上得天独厚的优势,市、县人防部门要按照“多点布局、整体推进、因地制宜、平战结合”的原则,坚持人防疏散地域(基地)建设与未来乡村建设相结合,与乡村振兴战略深度融合,立足为民服务,找准结合点和发力点,不断提高人防建设的战备效益、社会效益和经济效益,让人民群众共享人防发展成果,努力为全省人防疏散地域(基地)建设打造可复制、可推广、可借鉴的示范标杆。并力争在高质量助推浙江人民防空现代化建设目标上,勇于展现出“绿水青山就是金山银山”理念诞生地的人防担当。

湖州市人防办党组书记、主任陆利明,安吉县人民政府副县长徐伟等同志陪同调研。


作者:安吉县人防办
打印本页  关闭窗口