湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
湖州市人防办组织2022年机动指挥车拉练暨年度重点工作推进会
发布日期:2022-07-08 08:51:53 字号:[ ]

  7月4日至6日,湖州市人防办在安吉县组织全市人防机动指挥车拉练暨年度重点工作推进会,市人防办指挥通信处、信息保障中心全体人员、工程处、质监站负责人和各区县人防办分管领导及所属人员共40余人参训,出动人防指挥车和各类通信装备20余台(套)。

  此次拉练,以深化人防野战指挥所快速开设与指挥通信网系构建课题成果转化运用为背景,以提升市、区县人防指挥员组织指挥能力和应急通信保障能力为目标,以卫星、短波、超短波和数字集群等人防自有通信手段为重点,采取理论授课、示范观摩、集中训练、分组作业的形式展开,构建了“一所六网一中心”的人防野战组织指挥架构,分别与上海松江、江苏苏州和湖州军分区建立了卫星及短波通信链路,检验了在陌生地域和复杂电磁环境条件下的长三角区域人防一体化指挥通信和军地联合通信效能。

  此次拉练,把练指挥、练技能与练作风、练保障相结合,全体参训人员克服高温酷热天气,自我加压训练,高标准完成所有训练科目,充分展示了湖州人防铁军良好形象。

 在年度重点工作推进会上,各区县人防办分管领导汇报交流了年度重点任务完成情况及下半年重点举措,市人防办各业务处室负责人对各区县人防办年度重点工作推进情况进行了总结讲评,对下半年重点工作进行了再梳理、再部署、再动员,理清了思路、明确了目标、交流了方法、鼓足了干劲。

 下一步,全市人防系统将全面贯彻落实市委“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践活动要求,对标对表“六个问一问”,精准标注湖州人防实干笃行、奋勇争先的政治坐标、核心坐标和实践坐标,打好安全稳定保卫战、改革创新攻坚战、备战打赢持久战、提质增效阵地战和强基固本升级战,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。


作者:湖州市人防办
打印本页  关闭窗口