湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
市人防办学习贯彻省第十五次党代会和全市实干争先主题实践动员大会精神
发布日期:2022-07-01 09:27:10 字号:[ ]

为深入学习浙江省第十五次党代会精神,全面贯彻落实市委“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践活动要求,精准标注湖州人防实干笃行、奋勇争先的政治坐标、核心坐标和实践坐标,市人防办于6月24日、6月28日和6月30日,分别组织召开党组理论学习中心组会议和“实干争先∙奋斗有我”主题党日活动,以多种形式贯彻会议精神。

市人防办党组书记、主任陆利明主持了党组理论学习中心组扩大会议并讲话。会议指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会。会议纵贯过去五年浙江蝶变的生动历程,锚定当下阶段浙江发展所处的历史方位,总揽未来五年浙江奋进的方向路径,全市人防系统要把深入学习贯彻省党代会精神作为当前的重要政治任务,深刻学习领会大会主题,深刻理解把握九个方面的历史性成就和八条规律性认识,深刻理解把握“五大战略指引”和“十一个方面重要遵循”,深刻理解把握“两个先行”奋斗目标和“八个高地”具体目标,深刻理解把握“五大工作导向”和“十个着力”的战略举措,不断强化落实省委决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践活动,是深入贯彻落实省第十五次党代会、市第九次党代会和市“两会”精神的重大举措,“实干争先·奋斗有我”大学习大讨论活动的“六个问一问”,既是思想之问、人民之问、发展之问也是实践之问、使命之问、能力之问,更是在新的历史起点上高质量建设和实现“六个新湖州”美好愿景的时代之问。面对新时代的新答卷,湖州人防广大党员干部要在这场大战大考中以智慧为笔,以汗水为墨,聚焦“三个坐标”,打好“五场战役”,答好时代之问,奋力书写“在湖州看见美丽中国”的精彩答卷,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

会议要求,一要悟透实质、把握内涵,精准标注“三个坐标”要聚焦经济社会发展全局,精准标注时代之问的政治坐标;要聚焦人民防空使命任务,精准标注备战打赢的核心坐标;要聚焦全面发展短板弱项,精准标注实干争先的实践坐标。二要围绕中心、突出重点,坚决打好“五场战役”。打好安全稳定保卫战、改革创新攻坚战、备战打赢持久战、提质增效阵地战和强基固本升级战。三要强化领导、激发动力,充分发挥“四个作用”。充分发挥党组的“一线指挥部”作用、机关党支部的“战斗堡垒”作用、党员干部的先锋模范作用和纪检监察的监督保障执行作用。

在“实干争先∙奋斗有我”主题党日活动中,市人防办党组成员、副主任、机关党总支书记郑传刚为全体人员作了主题党课辅导。“政治生日”为上半年的5名党员代表作了交流研讨发言,大家表示,对标对表“六个问一问”,要深刻反思自己在“实干争先∙奋斗有我”这场大考中,自己能做什么?做了什么?做成了什么?“志不求易,事不避难”,广大党员干部要主动跑出舒适区,跑进赛马场,努力争当“在湖州看见美丽中国”实干争先的“奔跑者”“奋斗者”“贡献者”。

 

 

 


作者:湖州市人防办
打印本页  关闭窗口