湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
首个市科技计划项目通过开题评审
发布日期:2022-07-01 09:14:40 字号:[ ]

6月29日上午,市人防办组织专家召开市级科技项目《地下建筑指挥通信警报系统》开题评审会,邀请了来自省人防(民防)指挥信息保障中心、市大数据局、湖州师院等部门单位的多位行业专家为项目听诊把脉。

评审会上由项目承担单位市人防(民防)指挥信息保障中心和南京天之霖电子科技股份有限公司分别从项目研究背景、目的和意义以及系统框架、技术路线等方面进行了汇报,专家评审组充分讨论,一致认为该项目必要性、可行性论证充分,总体系统框架设计到位,关键技术选择合理,同意项目通过开题评审。会上,市人防办党组成员、指通处处长程志明提出了具体要求,一要增强系统的可靠性、实用性;二要体现系统的亲民性,确保性价比更高,使用便捷;三要体现平战结合,要求提高系统在平时的效益和利用率。

该科研项目是我市人防部门开展的第一个市级科技计划项目,也是事企合作共同研究助推人防建设发展的创新模式。通过开展地下建筑指挥通信警报系统研究,可以很好的解决人防工程内指挥通信和警报发放的双重问题,将指挥向末端拓展和延伸,同时能够平战结合开发利用。有效填补了基层指挥机构缺乏指挥手段和通信保障手段的空白,为战时防空、平时防灾提供强有力的支撑。下一步,市人防(民防)指挥信息保障中心将根据专家意见,组建精兵强将加强攻关,做好后半篇文章。


作者:湖州市人防办
打印本页  关闭窗口