湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
湖州市人大常委会主任孙贤龙调研指导湖州人民防空工作
发布日期:2021-09-10 15:16:15 字号:[ ]


9月10日,市人大常委会党组书记、主任孙贤龙带队调研指导湖州人民防空工作。调研指导组先后参观了湖州民防教育馆,实地察看了湖州人防指挥所,观看了人防建设专题片,听取了市人防办工作情况汇报。

孙贤龙指出,在市委市政府的坚强领导下,市人防办深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实省、市委决策部署,深入开展党史学习教育,扎实推进军事斗争人防准备,全面建设取得了长足进步。

孙贤龙强调,要始终牢记习近平总书记关于人民防空的重要指示,始终坚持党对人民防空工作的绝对领导,始终坚持长期准备、重点建设、平战结合的方针,深入贯彻人民防空建设与经济建设协调发展、与城市建设相结合的原则,深入研究在新发展理念指引下,全面提升有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务能力的方法路径。

孙贤龙要求,要在进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感上更好发挥作用。持续加强防护工程体系建设,常态组织防空防灾实战化演练,特别是要让人民群众在参与实战化演练中进一步增强安全感。


要在进一步提高人民群众安全防范能力上更好发挥作用。要主动加强与政府、学校、企业等单位对接,采取“请进来参观、走出去宣讲、到现场服务”等多种形式,深入开展“关心国防 走进人防”主题活动,切实发挥民防教育馆在普及防空防灾知识、提高人民群众防灾减灾救灾技能上的“桥头堡”和“主阵地”作用。

要在进一步服务中心大局上更好发挥作用。依法审批人防工程建设项目,完善人防工程在城市功能中的服务作用,落实城市基础设施建设兼顾人民防空的要求,确保人民防空建设的整体性、系统性。

要进一步加强自身建设。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,要全面加强机关党的建设,抓班子、带队伍,全面提升各级党组织把方向、管大局、保落实的能力,为在新的历史起点上开创湖州人防全面建设新局面提供坚强组织保证。

市人大常委会副主任吴伟、市人大常委会研究室主任黄俊慧、市人大社会建设委主任委员邵水荣、市人大常委会社会建设工委副主任张振光等参加调研。



作者:湖州市人防办
打印本页  关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统