湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
湖州市人民防空办公室 关于试鸣防空警报的请示
发布日期:2021-08-27 15:11:16 字号:[ ]

湖州市人民政府:

为进一步增强全民国防观念和人民防空意识,提高全社会防空防灾和应急避险能力,根据《中华人民共和国人民防空法》和《浙江省防空防灾警报试鸣制度》的有关规定,拟定于2021年9月18日在全市统一组织防空警报试鸣。现将有关事项请示如下:

一、试鸣时间

市区、吴兴区、南浔区、德清县、长兴县和安吉县防空警报试鸣时间拟定于2021年9月18日上午10:00—10:23同时鸣响。其中10:00—10:03为预先警报;10:10—10:13为空袭警报;10:20—10:23为解除警报。

二、试鸣信号

预先警报:鸣36秒,停24秒,反复三遍,时间三分钟;空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复十五遍,时间三分钟;解除警报:连续鸣响,时间三分钟。三种警报信号各试鸣一次。

三、试鸣方法

防空警报试鸣工作由市、区县人民防空办公室负责,采用无线遥控方式发放。湖州市新闻传媒中心所属新闻综合频道、广播电台(FM105)、城市电视同步发放防空警报信号。

四、试鸣要求

(一)各级要切实加强领导,结合警报试鸣组织开展形式多样的宣传教育活动,增强市民的国防观念和人民防空意识。

(二)人防部门和警报设点单位要明确责任,精心组织实施,加强对警报设施的维护保养,确保警报始终处于良好状态。

(三)电力部门在警报试鸣时要做好电力保障。

(四)湖州市新闻传媒中心所属《湖州日报》在试鸣前七日发布《关于试鸣防空警报的公告》,确保城乡正常的工作、生活秩序。

特此请示,请批复。

附:湖州市人民政府关于试鸣防空警报的公告

 

 

湖州市人民防空办公室

2021年8月24日

 

(联系人:张志宏    电话:2775063  15868291026)










湖州市人民政府

关于试鸣防空警报的公告

(代拟稿)

 

根据《中华人民共和国人民防空法》和《浙江省防空防灾警报试鸣制度》的规定要求,现就2021年防空警报试鸣有关事项公告如下:

一、试鸣时间:9月18日10:00—10:23。

二、试鸣范围:湖州市市区、吴兴区、南浔区及所属人防重点镇。

三、信号种类:分为预先警报、空袭警报、解除警报三种。信号识别为:

预先警报:10:00—10:03,鸣36秒,停24秒,反复三遍,时间三分钟;

空袭警报:10:10—10:13,鸣6秒,停6秒,反复十五遍,时间三分钟;

解除警报:10:20—10:23,连续鸣响,时间三分钟;

三种警报信号各试鸣一次。

四、媒体播报:湖州市新闻传媒中心所属新闻综合频道、广播电台(FM105)、城市电视同时发放防空警报信号。

试鸣期间,敬请市民们保持正常的工作、生活秩序。

特此公告。

 

湖州市人民政府

2021年9月11日


打印本页  关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统