湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
关于长兴县人防教育基地申请成为“浙江省人防教育示范基地”的请示
发布日期:2021-08-27 15:07:19 字号:[ ]

浙江省人民防空办公室:

长兴县人防教育基地依托长兴县教育实践中心成立于2009年,占地面积93亩,建筑面积约1.5万平方米,主要承担全县初二年级和小学五年级在校学生的人防教育轮训任务,并利用暑期接待企事业单位的防空防灾知识培训,已累计培训各类学生和社会人员20余万人次,取得了良好的社会效果。基地先后于2013年、2017年承办了浙江省人防教育基地建设现场会和国家少年军校现场会。2020年4月,被浙江省人民政府评为国防教育基地。2019年,基地进行了迭代升级,新建了人防主题教育场馆,设置了模拟射击教室、人防展览馆、人防工事防护训练场、应急逃生训练场等10余处专业特色教学训练场地,目前基地内人防教育设施完备、人防师资力量充足,人防教学内容丰富。

为进一步提升长兴人防教育基地的教育培训功能,扩大长兴人防教育基地的品牌影响力,发挥长兴人防教育基地的示范引领作用,特申请长兴人防教育基地为“浙江省人防教育示范基地”。

特此请示,请批复。

 

 

湖州市人民防空办公室

2021年8月18日

 


打印本页  关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统