湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
安吉人防召开人防工程专业技术管理培训会
发布日期:2021-07-26 16:21:52 字号:[ ]

为进一步提高我县人防工程建设从业人员的专业技术水平和人防工程建设质量,鼓励争先创优,促进建筑业做大做强,持续健康发展,721日,县人防办组织召开人防工程专业技术管理培训会,推广应用最新的《人防门安装技术标准》(DB33/T1231-2020)。会议邀请了中国建筑标准设计研究院有限公司高级工程师田江泽为大家授课,县内人防工程建设的相关房产开发、设计、施工、监理企业从业人员及局相关科室共六十余人参加。

田江泽教授用理论和实践相结合的方式,生动形象的从研制背景、前期工作、编制说明、条文介绍等四个方面详细讲解了《人防门安装技术标准》。明确了政府监管部门、设计单位、施工单位及监理单位的主体责任;强调了人防门安装的重要性,是人民防空工程施工中极其重要的环节。只有保证人防门安装质量,才能在战时充分发挥应有的防护密闭功能,确保工程口部安全。与会人员从人防工程质量控制要点等方面向田教授进行了咨询,田教授也对这些问题一一做出了解答,让大家对人防门安装规范有了更加深刻的认识和理解。

通过此次培训,有效地增强了我县从业人员对人防工程的认识,进一步提升高标准建设人防工程的意识和实效。同时通过与会人员将培训内容在公司和项目建设中进行宣贯执行,将在省市县质量安全目标考核中得到充分体现,为提升我县建筑工程质量安全标准化,树立建筑工地良好形象奠定良好的基础。


作者:安吉县人防办
打印本页  关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统