湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
长兴县人防办组织开展“3·1国际民防日”宣传活动
发布日期:2021-03-03 10:17:27 字号:[ ]

3月1日是国际民防日,对普及防空防灾知识、提高民众防护能力,具有十分重要的意义。近日来,长兴县人防办结合实际,积极谋划,结合“关爱民生、关注民防”的宣传主题,组织了多种形式的宣传活动,为2021年人防宣传教育开好局、起好步。

一是超前谋划,迅速制定活动通知。在民防日到来之前,长兴县人防办高度重视,超前谋划,下发了国际民防日的宣传活动通知,并利用长兴国防人防教育微信群、长兴社区工作微信群、全县乡镇人武工作微信群等平台积极营造声势氛围、发布上传宣传资料视频,为宣传活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

二是精心策划,开展形式多样的宣传活动。2月23日-24日,和平镇人防办和吕山乡人防办在2021年春季人力资源招聘会上,向群众发放人防宣传品,宣传和解答有关人防法律法规;2月26日,太湖街道和龙山街道龙山社区将国际民防日宣传活动与传统文化节日元宵节相结合,将民防知识以灯谜的形式吸引大家广泛参与,提高兴趣,从而提高居民的民防意识、民防能力;3月1日开学日,全县30余所中小学在这一天开展了民防专题开学第一课,增强了广大师生民防观念和防空防灾意识,牢固树立了国家意识和集体意识。

    三是增强意识,形成积极主动的宣传氛围。据不完全统计,“3·1国际民防日”活动期间,长兴县有10个乡镇(街道、园区)人防办、10个社区人防工作站和30余所中小学开展了各类宣传活动。共组织观看宣传片、宣传讲座、猜灯谜等各类宣传活动18场,设置宣传展板154块,发放各类宣传资料4000余份,覆盖万余群众,取得了良好的宣传效果。


作者:长兴县人防办
打印本页  关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统