湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
德清县人防办三举措确保春节期间平安稳定
发布日期:2021-02-08 16:11:21 字号:[ ]

根据省市县有关节前安全生产会议及文件精神,德清县人防办始终保持安全生产高压态势,坚定不移打好春节期间安全生产攻坚战,确保我县人防领域平安稳定。一是领会上级精神,强化安全意识。县人防办主要领导就人防领域春节期间安全生产工作作出专门指示,要求思想上重视、行动上迅速,不留死角、不留盲区开展大检查。人防工作分管领导召集人防科及信保中心全体干部职工认真学习省市县安全生产暨消防工作会议精神及省市人防部门有关安全生产工作的文件,进一步增强安全生产工作的紧迫感。二是开展全面排查,消除安全隐患。在学习领会上级精神基础上,科学制定排查方案、落实排查措施,分组分头开展安全生产检查。对自建工程,在联系维保单位专员检查的基础上,由办内责任人员对照检查内容和标准,逐项进行排查,特别是应急通道、消防器材、接电设备设施的使用管理情况;对早期人防工程乾元大家山坑道,重点排查危及工程结构安全和用电线路、除湿机、风管等设备设施安全隐患;对结建人防工程,督促建设施工单位及维护管理单位落实主体责任,在节前开展地毯式检查,人防办以公用人防工程为重点派员进行实地抽查。通过全面排查,共发现并及时消除隐患4个。三是加强值班值守,落实安全制度。按照“安全生产不放假、不断人、不脱岗”的要求,安排人员加强春节期间到岗值守,做到无事报平安,有事及时报。同时,督促各人防工程平时使用和维护管理单位健全完善安全生产制度及突出事故应急预案,抓实抓细安全生产工作举措,护航人防领域一方平安。


打印本页  关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统