湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
2020年度人防办预算执行和决算草案审计整改公告
发布日期:2021-10-20 11:03:21 字号:[ ]

附件2:

湖州市人民防空办公室关于

2020年度预算执行和决算草案审计

整改结果的公告

2021年,湖州市审计局依照相关规定对我单位进行了2020年度预算执行和决算草案审计,并出具了审计报告(审计报告文号:[2021]14号)。审计结果人防办部门整体的预算执行与决算情况良好,但也发现了一些问题,我单位已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

一、关于审计查明问题的整改情况

问题一:部门预算编制、批复及执行控制存在的问题5家单位预算编报不够准确。市人防办、……共有7个项目2020年预算安排资金5814.81万元,超过实际需要,按项目实施进度仅支出2880.71万元。……

审计处理意见:应科学测算,进一步提高预算编制的准确性,提高财政资金的使用绩效。

审计整改落实情况1.湖州市安全教育中心项目尾款453万元。我办于 2021年9月8日,支付该项目工程款、设计费、监理费合计405万元,剩余48万元留作质保金待对方单位出具保函后支付。2.湖州市儿童公园项目尾款733.38万元未支付。今年以来,我办积极与市自然资源和规划局对接办理儿童公园人防工程项目土地相关手续事宜并支付土地款,因项目已建设完成需补办土地手续。项目建设用地范围内部分土地已办证至市城建发展总公司名下,需将该范围建设用地使用权回收后重新供地给我办,经与市自然资源和规划局沟通后同意将相关手续下放至市自然资源和规划局吴兴分局办理,现正在办理建设用地使用权收回手续,下一步将重新划拨供地,预计年底前能完成土地款支付。

问题二:部门存量资金、资产管理方面存在问题2家单位的房屋资产账实不符。截至2021年4月17日,市人防办5处3797.37平方米房产未计入固定资产。……

审计处理意见:应严格执行固定资产管理相关规定,规范固定资产管理,做到账实相符。

审计整改落实情况针对市人防办5处房产未入账问题,接到审计意见后,我办积极落实整改。经与审计和财政沟通后, 20215月,市人防办委托湖州恒生资产评估公司对该5处房产进行评估,于20218月正式出具评估报告,涉及5处房产面积为3797.37平方米,金额合计为545.30万元。当月已按评估报告将5处房产全部纳入固定资产入账核算。

二、关于审计建议的采纳情况

已采纳的审计建议:

一是科学编制预算,进一步提高预算编制的准确性,提高财政资金的使用绩效。

二是规范固定资产管理,进一步完善内控制度,严格执行固定资产管理相关规定,做到账实相符。

三、其他需要公告的内容

2021年  10月 19 日

 

 

 


作者:湖州市人防办
打印本页  关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统