湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
德清县新市古镇控规人防专篇通过评审
发布日期:2021-01-18 11:40:29 字号:[ ]

1月15日下午,德清县人防办组织召开新市古镇控规人防专篇评审会,市人防办、专家组、县自然资源和规划局、新市镇、杭州市规划设计研究院、苏州新艺元规划顾问有限公司等部门、单位有关人员参加会议。

新市镇是德清县副中心城市、中国历史文化名镇、全省小城市培育试点镇、也是德清县三个省人防重点镇之一,此次人防专篇编制范围东至环城东路,南至宁杭运河,西至环城西路、府前路、枫洋路,北至环城北路,覆盖1.84平方公里,由杭州市规划设计研究院负责编制。评审会上,杭规院详细汇报了控规概况、上位规划要求、人防工程规划控制、其他人防设施规划等专篇内容,与会专家、部门及单位围绕人防专篇内容分别发言。大家一致认为,新市古镇控规人防专篇内容全面、结构合理,既符合人防控规编制相关技术规范要求,又紧贴新市发展实际需要,对于引导新市古镇的人防建设发展,具有较强的指导作用。同时,围绕进一步加强与上位规划及周边单元控规的衔接、完善人防工程类型、提高规划编制科学性、处理好开展建设与古镇保护等方面提出了意见建议。

经充分审查讨论,会议原则通过新市古镇控规人防专篇,并要求项目组充分吸收与会专家、代表提出的意见建议,对相关内容作进一步修改完善后,将规划成果及时纳入地面控规按程序同步报批。


作者:湖州市人防办
打印本页  关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统