湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
湖州市组织“9•18”朝阳街道防空地下室开设暨人员紧急掩蔽演练
发布日期:2020-09-18 16:21:28 字号:[ ]

2020年9月18日上午10时,伴随全市防空警报的鸣响,湖州市朝阳街道防空地下室开设暨人员紧急掩蔽演练在定安社区鸿泊湾小区同步开展。此次演练活动由湖州市人防办和吴兴区人防办共同主办,朝阳街道具体承办,来自朝阳街道9个社区的干部及居民共120余人参加。

此次演练以城市防空袭疏散方案为依托,模拟战时紧急状态开展。参演人员共分成3组,在引导员的带领下依次有序掩蔽至人防地下工事,实施物资分发、人员安置等步骤。同时根据不同阶段先后完成地下室清洁式通风、隔绝式通风、滤毒式通风及人力通风等全过程演练。期间湖州市人防办工作人员还详细介绍了人防工程基本知识和使用方法,普及了基本的防空防灾技能。

10点20分,随着解除警报的响起,演练顺利结束。此次演练活动,让参演人员进一步强化了国防观念和人防意识,同时也熟悉了人民防空人员掩蔽的组织指挥流程,掌握了防空地下室战时使用的操作要点,收到了很好的效果。


打印本页  关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统