湖州市人民防空办公室(湖州市民防局)
拉响警钟,护航新时代
发布日期:2020-09-18 11:49:14 字号:[ ]

——南浔区“918”防空警报试鸣工作就绪

根据上级部门工作部署,南浔区人防办高度重视,提前谋划、提前准备,确保防空警报试鸣工作顺利开展,为新时代和谐平安发展保驾护航。

一是警报点位全面覆盖。人防警报点位实现辖区人防重点镇全覆盖,确保无警报信号盲区。

二是设立专人负责制。确定30余人定人定点负责每个警报设备的操作和维护,并组织召集点位负责人进行操作培训,熟悉掌握防空警报发放流程。

三是全面调试维护。对全区防空警报设施进行全面调试和现场维护检查,及时发现并解决问题,确保警报设施处于良好的工作状态。

三是多渠道宣传。通过主流媒体及新媒体宣传平台发布关于开展“9.18”警报试鸣的公告,在社区布置防空警报知识专栏,发放市民宣传手册200余份。


作者:南浔区人防办
打印本页  关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统